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S’il existe depuis la nuit des temps - nos ancêtres Homo sapiens fuyaient le danger et survivaient grâce à lui - le stress est désormais reconnu comme l’un des principaux problèmes de santé et touche en France 9 personnes sur 10.
D’un point de vue biologique, le stress correspond à l’ensemble des réponses de l’organisme pour s’adapter aux pressions de son environnement. Le stress étant une réaction normale de l’organisme, il n’a rien de néfaste tant qu’il est ponctuel. Néanmoins, lorsqu’il devient chronique, il peut avoir des conséquences physiques et psychiques importantes.
Une approche micronutritionnelle et/ou phytothérapique s’avère intéressante pour lutter contre les effets néfastes du stress avec, comme fer de lance, le magnésium et la rhodiole notamment.

Le stress correspond à une réaction d'adaptation de l'organisme face à une situation vécue comme nouvelle, imprévue, agressive ou menaçante.
  • 4 Français / 10
    ont vu leur niveau de
    stress augmenter ces
    3 dernières années

  • la vie professionnelle
    comme principale
    cause de stress

  • Les femmes +
    concernées par le
    stress que les
    hommes