Direkt zum Inhalt

Personenbezogene Daten

PHYTOLIS SA legt ganz besonderen Wert auf das Privatleben und den Schutz der personenbezogenen Daten ihrer Kunden und Interessenten.
Ihre personenbezogenen Daten werden gemäss der Datenschutzrichtlinie in Bezug auf persönliche Daten erhoben.
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die Firma PHYTOLIS SA, route des Acacias 45A CH-1227 LES ACACIAS oder info@phytolis.ch.

Welchen Zweck und welche rechtlichen Grundlagen hat die Datenerhebung?

Wir bitten Sie um die Angabe einer bestimmten Anzahl personenbezogener Daten wie Name, Vorname, um Ihre Informationsanfrage bearbeiten zu können.
Bestimmte Daten sind zur Bearbeitung Ihrer Anfrage unerlässlich. Auf den Seiten, die personenbezogene Daten erheben, werden Sie über den obligatorischen oder freiwilligen Charakter der Weiterleitung informiert sowie über die eventuellen Konsequenzen der Nichtangabe.

Die Erhebung personenbezogener Daten ist für die Bearbeitung aller Anfragen erforderlich, die bei PHYTOLIS SA anhand der vorliegenden Website www.pileje.ch/fr vorgenommen werden.

Wenn die Verarbeitung Ihr Einverständnis voraussetzt, dann wird dieses anhand des Datenerhebungsformulars erfasst. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Einverständnis jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmässigkeit der Bearbeitung anzutasten, die auf dem vor dem Widerruf erteilten Einverständnis beruht. 
Dazu können Sie uns unter Beifügung eines Identitätsnachweises an PHYTOLIS SA, route des Acacias 45A CH-1227 LES ACACIAS oder an info@phytolis.ch schreiben.

Wer empfängt die Daten?

Die Empfänger der personenbezogenen Daten sind die  gemäss den Anweisungen von PHYTOLIS SA ausschliesslich im Rahmen der Erfüllung der weiter oben genannten Zwecke und unter Einhaltung der anwendbaren Vorschriften von PHYTOLIS SA und ihren Dienstleistern ordnungsgemäss bevollmächtigten Mitarbeiter.

Die Daten können ebenfalls an die zuständigen Behörden weitergeleitet werden, entweder auf deren Anfrage hin oder um andere gesetzliche Vorschriften zu erfüllen.

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Die Dauer der Speicherung ist vom Zweck abhängig, für den sie verwendet werden.
Sie werden für die Dauer der vertraglichen Beziehungen und/oder bis zur Verjährung der Ansprüche (5 Jahre) nach Beendigung der Geschäftsbeziehung und 3 Jahre lang für Werbezwecke gespeichert.

Diejenigen Daten, die es ermöglichen, den Beweis für einen Anspruch oder einen Vertrag zu erbringen, oder eine rechtliche Verpflichtung zu erfüllen, können jedoch für eine Dauer, welche die für die Speicherungszwecke nötige Dauer nicht überschreiten darf, gemäss den geltenden Bestimmungen Gegenstand einer Zwischenarchivierung sein.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf die Daten und wie können sie geltend gemacht werden?

Sie haben das Recht auf Zugriff, Berichtigung oder Löschen der Sie betreffenden Daten. Sie können ebenfalls Ihr Einspruchsrecht geltend machen.
Dazu können Sie uns unter Beifügung eines Identitätsnachweises unter PHYTOLIS SA, route des Acacias 45A CH-1227 LES ACACIAS oder info@phytolis.ch kontaktieren.

Sie haben ebenfalls das Recht, Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB), der in Schweiz zuständigen Datenschutzbehörde, zu erheben.

Welche Richtlinien wendet PHYTOLIS SA in puncto Cookies an?

Cookies und während der Navigation erhobene Daten:
Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von der besuchten Website auf Ihrem Endgerät (Computer Tablet, Smartphone) gespeichert wird und in der bestimmte Informationen aufzeichnet werden. Er dient hauptsächlich dazu, Ihren nächsten Besuch der Website vorzubereiten und Seiten, die Sie aufrufen werden, persönlich zu gestalten. Nur der Sender des Cookies kann die dort gespeicherten Informationen lesen. Wenn Sie sich auf unserer Website einloggen, kann es erforderlich sein, dass wir in Bezug auf Ihre Auswahl, die sich aus den Einstellungen Ihrer Softwares ergibt, diverse Cookies in ihrem Endgerät zu installieren. Diese Cookies erlauben es uns, Ihre Navigation auf unserer Website für die Gültigkeitsdauer des betroffenen Cookies zu erleichtern.

Diese Cookies erlauben es uns:

  • Statistiken zu erstellen und den Umfang der Besuche und der Nutzung diverser Elemente unserer Website (Rubriken und besuchte Inhalte, Klickpfade) zu erfassen, um die Zweckmässigkeit und Ergonomie unserer Dienste zu verbessern; 
  • Bei Ihren Besuchen die Aufmachung unserer Website an die Anzeigeeinstellungen Ihres Endgerätes (verwendete Sprache, Auflösung, benutztes Betriebssystem, usw.) anzupassen;
  • Informationen bezüglich eines von Ihnen auf unserer Website ausgefüllten Formulars (Anmeldung oder Zugriff auf Ihr Konto) oder von Produkten, Diensten oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (Newsletter-Anmeldung, usw.), zu speichern.

Unsere Wahl in Bezug auf Cookies
Wir bieten Ihnen mehrere Möglichkeiten, die Cookies zu verwalten. Alle von Ihnen vorgenommenen Einstellungen können Ihr Surfen im Internet und Ihre Zugriffsbedingungen auf bestimmte Dienste, welche die Benutzung von Cookies erfordern, ändern. Sie können Ihre Wünsche in Bezug auf Cookies jederzeit mit den weiter unten beschriebenen Mitteln äussern und ändern.

Die von Ihrer Browsersoftware gebotene Auswahl
Sie können Ihre Browsersoftware so konfigurieren, dass Cookies in Ihrem Endgerät gespeichert, oder im Gegenteil entweder systematisch oder ihrem Sender entsprechend abgelehnt werden. Sie können Ihre Browsersoftware auch so konfigurieren, dass die Annahme oder Ablehnung der Cookies punktuell vorgeschlagen werden, bevor ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert wird. Falls Ihr Browser so konfiguriert ist, dass er alle Cookies ablehnt, können Sie keine Einkäufe vornehmen oder von den Grundfunktionen unserer Website, wie zum Beispiel das Speichern von Artikeln im Warenkorb, Gebrauch machen. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser bestmöglich einzustellen.
Die Konfiguration jedes Browsers ist unterschiedlich. Sie wird im Hilfe-Menü Ihres Browsers beschrieben, wo Sie erfahren können, wie Sie Ihre Wünsche in Bezug auf Cookies ändern können.

Annahme von Cookies
Die Speicherung eines Cookies im Endgerät unterliegt hauptsächlich den Wünschen des Endgerätbenutzers, der seine Wünsche jederzeit und kostenlos anhand der in seiner Browsersoftware angebotenen Auswahl ausdrücken und ändern kann. Wenn Sie die Speicherung von Cookies in Ihrer Browsersoftware zugelassen haben, können die Cookies der Seiten und Inhalte, die Sie aufgerufen haben, vorübergehend an einem hierfür bestimmten Platz in Ihrem Endgerät gespeichert werden. Dort können Sie ausschliesslich von ihrem Sender gelesen werden.

Ablehnen von Cookies
Wenn Sie die Speicherung der von uns gesendeten Cookies in Ihrem Endgerät ablehnen oder wenn Sie diese Cookies löschen, können Sie bestimmte Funktionalitäten, die zum Surfen in bestimmten Bereichen unserer Website notwendig sind, nicht nutzen. Dies ist der Fall, wenn Sie versuchen, auf Inhalte oder Dienste von uns zuzugreifen, die Ihre Identifizierung benötigen. Das gleiche gilt, wenn wir zwecks technischer Kompatibilität die Art des von Ihrem Endgerät benutzten Browsers, seine Sprach- oder Anzeigeeinstellungen oder das Land von dem aus Ihr Endgerät mit dem Internet verbunden zu sein scheint, nicht erkennen können.
Gegebenenfalls übernehmen wir keinerlei Haftung für die mit der Funktionsstörung unserer Dienste verbundenen Konsequenzen, die darauf zurückzuführen ist, dass wir die für ihr Funktionieren nötigen Cookies, die Sie abgelehnt oder gelöscht haben, nicht speichern oder aufrufen konnten. 

Welche Richtlinien wendet PHYTOLIS SA in Bezug auf die sozialen Netzwerke an?

Wir benutzen IT-Anwendungen Dritter, die es dem Internetbenutzer ermöglichen, Inhalte unserer Website mit anderen Personen zu teilen oder diesen anderen Personen ihre Meinung bezüglich eines Inhalts unserer Website mitzuteilen. Dies gilt insbesondere für die Schaltflächen „Teilen“ der sozialen Netzwerke wie Facebook, Twitter oder LinkedIn.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die eine solche Schaltfläche aufweist, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerks her.
Wenn Sie während der Navigation mit dem sozialen Netzwerk verbunden sind, erlauben die Schaltflächen es, die aufgerufenen Seiten mit Ihrem Benutzerkonto zu verbinden.
Wenn Sie mit Plugins interagieren, zum Beispiel durch Klicken auf "Gefällt mir" oder durch Hinterlassen eines Kommentars, werden die entsprechenden Informationen an das soziale Netzwerk weitergeleitet und auf Ihrem Benutzerkonto veröffentlicht.
Wenn Sie zum Beispiel mit dem sozialen Netzwerk Facebook verbunden sind und eine Seite unserer Website aufrufen, kann Facebook diese Information erfassen. 
Wenn Sie nicht möchten, dass das soziale Netzwerk die durch unsere Website erhobenen Informationen mit Ihrem Benutzerkonto verbindet, müssen Sie das soziale Netzwerk vor dem Besuch unserer Website verlassen.
Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser sozialen Netzwerke zu lesen, um mehr über die Verwendungszwecke der Navigationsinformationen, die anhand dieser Schaltflächen gesammelt werden können, zu erfahren, insbesondere in Bezug auf Werbezwecke.